0
LA COCINA DE LOS JESUITAS

LA COCINA DE LOS JESUITAS

COMUN MODO DE GUISTAR, QUE SE OBSERVABAN EN LAS CASAS DE LOS REGULARES DE LA COMPAÑIA DE JESUS

DESCONOCIDO

6,50 €
IVA incluido
Disponible breve
Editorial:
MAXTOR
Año de edición:
2015
Materia:
Gastronomia
ISBN:
978-84-9001-485-1
Páginas:
72
Encuadernación:
Rústica
6,50 €
IVA incluido
Disponible breve
Añadir a favoritos

Este breve manual da una idea de cómo se desarrollaban los jesuitas en la cocina a finales del siglo XIX. Se hace referencia al hecho de cocinar sin prisa y de una manera aséptica. La limpieza y ordenación de la cocina es fundamental.
El contenido es bastante amplio y en él se habla tanto de los guisos de carne como de pescado. También se hace referencia a los potajes y a los postres más típicos de monasterios y conventos, como pueden ser las natillas o el arroz con leche.

Artículos relacionados

  • 545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo libro de Karlos Arguiñano llega fiel a su cita para inspirar los menús y la alimentación de todo el año. El gran regalo navideñoEl más veterano, popular y querido de los cocineros de la tele vuelve a sorprender con un libro que ya es de referencia en la bibliografía culinaria. Karlos Arguiñano ha querido volcar aquí su ingenio para hacer recetas asequibles a todos los ...
    En stock

    25,90 €

  • COCINAR CON PLANTAS SILVESTRES
    COCINAR CON PLANTAS SILVESTRES
    ORTEGA, INÉS / GARCIA ADA, RAMON
    En nuestras cocinas se usan desde tiempos ancestrales gran variedad de plantas silvestres. Adaptadas a diversos climas y terrenos, aportan nutrientes valiosos y enriquecen la dieta con nuevos sabores y aromas. Recolectarlas es además una actividad saludable que nos conecta con la naturaleza.Este libro aporta el conocimiento necesario para encontrar las plantas adecuadas e inclu...
    En stock

    18,50 €

  • LOS BULOS DE LA NUTRICION
    LOS BULOS DE LA NUTRICION
    HERRERO, MIGUEL
    El campo de las ciencias de la alimentación es un área de gran importancia que investiga la producción de alimentos, su transformación para ponerlos a disposición del consumidor, su conservación, la seguridad y calidad de los mismos, además de la importancia de la relación entre alimentación y salud y nutrición. Aunque es un campo en constante evolución, el futuro lejano de una...
    En stock

    13,00 €

  • COMIDA FANTASTICA
    COMIDA FANTASTICA
    LAURA CAORSI
    Interpretar mal los envases alimentarios puede ser perjudicial para tu salud. Aprende a comprar bien para comer mejor. La comida envasada ocupa cada vez más espacio en los supermercados y en la vida cotidiana. Cuando hacemos la compra, los envases de los productos condicionan nuestras decisiones sobre qué llevamos y qué no. Esos envases, además de proteger los alimentos, ejerc...
    En stock

    21,90 €

  • CONTRA LOS GOURMETS
    CONTRA LOS GOURMETS
    VAZQUEZ MONTALBAN, MANUEL
    ¿Es la gastronomía el arte de hacer de la necesidad (de alimentarse) virtud? ¿O es simplemente «una metáfora ejemplar de hipocresía de la cultura»? Entre el instinto humano y la más sutil referencia culturalista, la gastronomía ocupa un amplio espacio de saberes y sabores, de reflexión intemporal y fugacidad histórica: la gastronomía, como la misma religión, es una cultura. Y l...
    En stock

    19,90 €

  • VEGETARIANOS CON MAS CIENCIA
    VEGETARIANOS CON MAS CIENCIA
    MARTÍNEZ, LUCÍA
    Son muchas las preguntas que suscita la alimentación vegana. ¿Las personas veganas son más propensas a padecer anemia ferropénica? ¿Qué es y por qué debemos tomar vitamina B12? ¿Es una alimentación apropiada para niños?  ¿Qué hay de las mujeres embarazadas o que están dando de mamar? ¿Cuáles son las motivaciones principales de las personas veganas? Lucía Martinez, dietista-nutr...
    En stock

    17,95 €

Otros libros del autor

  • VALLADOLID
    VALLADOLID
    DESCONOCIDO
    Una ciudad construye su historia con las vivencias de todos y cada uno de sus habitantes. Y eso es lo que se plasma en este libro que ahora reeditamos; un sinfín de evocaciones literarias y fotográficas, con las que podemos volver atrás en la historia, regresar a las vidas de nuestros antepasados y así, además de descubrir rincones que hoy ya no existen, podremos entender cómo ...
    En stock

    15,00 €

  • JUAN DE JUNI, ESCULTOR
    JUAN DE JUNI, ESCULTOR
    DESCONOCIDO
    Colección "Acceso al Saber". Serie: Arte, Arquitectura y Urbanismo, 3. El libro pretende acercarse a la personalidad del gran escultor renacentista establecido en Valladolid desde una perspectiva de conjunto, algo necesario desde la ya lejana monografía que el Profesor Martín González le dedicara: 'Juan de Juni, vida y obra' (1974).Se inicia con una puesta al día de la historio...
    En stock

    17,90 €

  • VALLADOLID
    VALLADOLID
    DESCONOCIDO
    Cuando asistimos al paso de la historia en una ciudad como Valladolid, siempre existe la tentación de fijar la vista en los monumentos, en las calles o en su orografía. Con esta obra que ahora se reedita, podremos caminar también por el sentimiento, por los terrenos de la cultura, de la nostalgia. Gracias a sus texto y fotografías casi se puede oler el Valladolid de principios ...
    Disponible breve

    15,00 €